• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0


Интересно, где они все припарковались, гггг.

19:44 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Закон о декриминализации, в смысле переноса в КоАП нескольких статей УК отправлен в Госдуму - zona.media/news/vs-vnes/ - речь про статьи 158, 116, 119, 157 и 327 (везде части первые, я так понял). В общем, мелкие кражи, побои, угрозы и неуплата алиментов. Надеюсь, что пройдет. Это реально хороший законопроект. Особенно хорошо, что там оказалась 158 статья. Российские тюрьмы и лагеря забиты идиотами, которые сидят за кражу мобильника или упаковки трусов из магазина - реальной общественной опасности они не представляют, но содержатся за общественный счет и набираются всякой уголовной романтики, а ушлые мусора делают себе на них красивую статистику.
Несмотря на дежурный кудахтахтах со стороны феминистского обкома, декриминализация статей "побои" и "легкий вред здоровью" - это лучшее, что сейчас можно сделать для борьбы с домашним насилием. Сейчас это статьи частного обвинения (значит нужно самому подавать иск в суд, собирать доказательства и т.д.), а институт частного обвинения не работает в РФ вообще никак. Как показал подвиг Anna Zhavnerovich - полугодовое хождение по инстанциям в компании работающего за идею адвоката может принести вам баснословную компенсацию в 30 тысяч рублей. Но если эти статьи утяжелить и сделать публичным обвинением, то: во-первых, лагеря и тюрьмы окажутся забиты идиотами, разбившими друг другу носы по пьянке, а, во-вторых, количество жалоб на само домашнее насилие снизится т.к. у нас, к сожалению, много экономически и психологически зависимых женщин, которые боятся "отправить кормильца в тюрьму". Поэтому здесь куда лучше сработало бы наказание легкое, зато неотвратимое.

www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1002270...

19:36 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Тем не менее необходимо представить рабочую версию, которой для объяснения слабости институтов собственности руководствуется автор. Она выглядит так. Формирование более или менее устойчивых институтов собственности в России должно было происходить довольно поздно в сравнении с Восточной Европой — с начала 2000-х. Оно было как минимум сильно заторможено, а с большей вероятностью остановлено другим процессом — экономическим ростом в государственном секторе, стабилизацией под руководством министра финансов Алексея Кудрина доходов в госсекторе, начавшейся административной реформой и в целом — ростом привлекательности госсектора как работодателя для большей части населения России, во всяком случае его восстановленной конкурентоспособностью в сравнении с негосударственным сектором. Естественный процесс распространения норм, связанных с институтами собственности, из частного сектора экономики в государственный был заморожен.

Распространение же технологий управления из бизнес-сектора в сектор государственного управления, напротив, ускорилось: именно в конце 90-х и начале 2000-х рекрутинг во властные структуры компетентных менеджеров был совершенно безальтернативным рецептом повышения качества госуправления в целом. Его реализацией мы обязаны, например, появлением в администрации президента Дмитрия Медведева, санкт-петербургского юриста из Ilim Pulp, Игоря Шувалова, Алексея Миллера, десятков других крупных величин в нынешней власти, не говоря уже о тысячах образованных и мотивированных корпоративных менеджеров. Они были надеждой власти, и они с энтузиазмом принялись делать именно то, что умели и что должны были, по их разумению, делать — превращать государство в эффективную машину государственного управления по образцу крупной коммерческой корпорации.

С нашей точки зрения, этот процесс и являлся ключевым для оформления коррупции как основного института российской государственности уже буквально несколько лет спустя. Все сошлось, но сошлось так, как и в страшном сне не приснилось бы романтикам ранних 2000-х: так хорошая на внешний взгляд идея может привести к тому, что грозит стать национальной катастрофой.

www.inliberty.ru/blog/2139-Doroga-iz-zolotyh-ki...

Бутрин крутейший вообще. Скорей бы следующую серию.

21:46 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
И вообще вот эти все эмоции дикие от высказваний тех или этих, они все вот автоматически исчезают при, простите, демократии.

Потому что на каждого условного Грефочубайса находится свой условный Зюгоханов. И Грефочубайс может сколько угодно клекотать о, скажем, отмене бесплатной медицины, а Зюгоханов - о распределении масла по карточкам. Собака лает, ВВП растёт.

А когда внезапно завтра могут таки карточки ввести или врачей отменить — ссыкотно. И каждое такое высказывание вызывает бурю эмоций. Потому что никто тебя не спрашивает вообще.

Плати и кайся.

21:12 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Кстати, все взъелись на Набиуллину, как ранее на Костина, а они по делу всё говорили.

Костин говорил, что нет смысла кредитовать малый и средний бизнес — его всё равно убьют, потому что он Путину и Ко не нужен, высосут до копейки и бросят подыхать. Деньги пропадут зря, лучше их вложить туда, где они принесут доход, хоть немножко бюджету облегчение.

Набиуллина говорит, что нет смысла смотреть за курсом рубля к доллару — он привязан к нефти и тут хоть ты тресни, ничего не сделаешь. Но если бросить инфляцию на произвол судьбы, то из-за санкций и высасывания денег из экономики Путиным и Ко жрачка взлетит так, что про нефть вообще все забудут.

18:25 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
14.12.2015 в 18:24
Пишет quirischa:

11 декабря 2015 года 14:00

В.Путин: ... Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах.

kremlin.ru/events/president/news/50913

* * *

11 декабря 2015 года 21:57

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что речь идет о поставках оружия сирийским военным. Сирийской свободной армии Россия оружие, подчеркнул он, не поставляет. Песков отметил, что российские ВКС осуществляют поддержку силам, которые борются с терроризмом, и призвал «не цепляться» к формулировкам.

www.rbc.ru/politics/11/12/2015/566b1baa9a7947ca...

* * *

UPDATE #1

14 декабря 2015 года 11:53

Отряды "Сирийской свободной армии" (ССА) численностью свыше 5 тысяч человек ведут в настоящее время наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - сказал Герасимов на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса.

tass.ru/politika/2525404

* * *

UPDATE #2

14 декабря 2015 года 17:51

Помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин отрицательно ответил на вопрос, ведет ли Россия поставки оружия Сирийской свободной армии. "Нет", — заявил он журналистам, отвечая на этот вопрос.

ria.ru/syria_chronicle/20151214/1341985184.html

URL записи

12:20 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0


Лан, не сдержался.

11:49 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Не ведитесь, кстати, на якобы уже запущенный Шёлковый путь в обход России — это обман, чтобы набрать классы.

11:20 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Вынужден признать, что рэп больше не кал винда больше не маздай.

Майкрософт делает очень хорошую и большую работу, которая в дальней перспективе очень хорошо взлетит (если не затупят).

11:06 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Ограничение роста доходов среднего класса, предел кредитной парадигмы развития, который нам очертили события 2008–2009 гг., опасность численного снижения среднего класса в развитых экономиках (развивающимся приготовиться), увеличение численности так называемого прекариата (люди с непостоянными доходами), рост имущественного расслоения – все это приводит к «замечательному тандему»: низкий рост экономики плюс низкая инфляция. Тупик роста из-за ограничения спроса. Каков ответ?
...
Более привлекательным ответом на указанные вызовы может стать нечто иное: массовое снижение планки (стоимости) доступа к экономической активности и революционное упрощение ее ведения. Помимо регулятивных барьеров перед теми, кто хочет начинать свое дело – даже самое кустарное – с нуля, стоят более серьезные препятствия: капиталоемкость проектов и доступность капитала вообще. Снизить эти барьеры призвана так называемая распределенная экономика. Ее главным лейтмотивом является децентрализация, что полностью соответствует цивилизационному вектору развития человечества – от вертикальных структур, скрепляемых внешним, «естественным» насилием со стороны лидеров (групп лидеров), к горизонтальным, основанным на добровольном, осознанном консенсусе участников тех или иных объединений.
...
В финансовой и банковской системе сложилось явное противоречие между ее глобальным характером и региональными методами управления экономикой национальных центральных банков. Мне кажется, с помощью технологий эту дилемму можно начать разрешать намного быстрее, чем с помощью политических методов, таких, например, как создание «мирового центрального банка» с еще большими полномочиями, чем МВФ и Базельский комитет. Вряд ли кто-либо сегодня среди крупных экономик готов поступиться своим суверенитетом в такой степени. Однако технология заставит! Вместе с логикой эволюции.

www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/12/14/62...

Дааа, тут как-то становится понятно, что борьба с неравенством через размывание государственных границ — дело не следующего тысячелетия в развитом коммунизме, а вот тут уже почти вот оно на пороге стоит (если ты не занят запретом турецких помидор, конечно).

10:46 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Я вообще всегда говорил и буду говорить, что русские по степени готовности к демократии и вообще либерализму — впереди планеты всей, ну знакомой нам части Евразии точно.

Чудовищных размеров страна, которая расширялась почти без контроля со стороны центра (у него не было средств оперативного управления, сколько в Сибирь гонец бы ехал?). Никаких проблем, никаких бунтов, сепаратизма.

Фантастическая для 17-го века кооперация низовых слоёв городов Смутного времени, разделённых десятками и сотнями километров, в разорённой стране. Удалось не только договориться, но и невероятно чётко собрать войска, которые ещё и нормально управлялись. В условиях полного краха центральной власти. И выстроить эту центральную власть заново своими собственными силами! Не всякая европейская страна со своими хартиями таким похвастаться может.

Да, гомосексуальность первой в Европе декриминализовала Андорра. Но в Российской империи её долгое время не преследовали вообще! В отличие от Европы, где время о времени происходят массовые митинги против гей-браков, где существуют мощные общественные движения, местами даже партии. в России ничего такого нет. Нет ни движений против ЛГБТ, ни движений против демократии как таковой. Если не считать маргинально-ягуарного НОД или клоунов типа Энтео.

Да, у современных русских нет многих полезных привычек, выработанных на Западе. Но мы очень легко и быстро учимся, причём именно учимся, а не зазубриваем нормативы (как принято в Европе). Поэтому вместо тупой политкорректности в среде образованных русских есть вежливость и такт. И если в обществе присутствуют геи, шутящие шуточки "про пидоров", это считается нормальным, а не ШОК ТРИГГЕРД РЕПРЕССИИ ВЕРНИТЕ СВОЁ ДОСТОИНСТВО как кое-где, сами знаете где.

Так что как только в России установится норма Конституции о том, что Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, к нам ещё ездить начнут за перениманием опыта.

Слава России!

10:24 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
14.12.2015 в 08:57
Пишет Тинкатина:

жесть просто:facepalm: а эти еще радуются

14.12.2015 в 03:17
Пишет Вук Задунайский:

Опять кто-то скажет, что народ не тот завезли?
14.12.2015 в 00:07
Пишет Draco Malfoy:

Плюс, минус

Отличные, кстати, результаты. Особенно весь блок «Скрепы и ценности».

URL записи

URL записи

URL записи

А чо не так?

Если правильно сформулировать вопросы, можно и 5% рейтинга Царя получить, и 99% Обамы.

Соцопрос без выложенных формулировок, без фактов о выборке - чистой воды кидалово.

Привет.

09:01 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Юрий Яковлевич, что ж ты так-то сразу-то, лучше б молчал, Навальному сливать - это же вообще днище.

m.facebook.com/story.php?story_fbid=11009823132...

22:54 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Ну чо там Ле Пен, власть захватила? Из ЕС вышли уже? Чистки начались?

20:50 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
На тему очередной дайри-драмы имею сказать следующее.



Адрес суда кто знает, надо пикетом встать, же суи, вот это всё.

20:20 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
13.12.2015 в 08:57
Пишет Bubulas:

"Ясно, что 55-летняя женщина — это уже в менталитете современных людей молодая женщина. Точно так же, как и 60-летний мужчина".

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.


URL записи

Верони́ка И́горевна Скворцо́ва — российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации c 2012 года.
Рождение: 1 ноября 1960 (55 лет)


НЕТ НУ ТАК-ТО ТОЛСТО ЗАЧЕМ.

21:53 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Свежий выпуск доклада ЦБ содержит мрачные глубины сотоны, а вы ещё меня пессимистом называете.

Впрочем, там есть старые добрые графики, которые как бы говорят нам давно уже известное - если бы не санкции и крымнаш, мы бы просто падали медленно, зато уверенно (не говоря ни слова о реформах).


20:54 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Товарищ, перед постингом проверяй обновления методички!



Всё-таки рашатудэй - совсем невероятно бестолковая тусовочка даже на фоне невообразимо вредительских госпредприятий иного толка.

17:07 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Телецентр «Останкино» обнесли по периметру колючей проволокой. Фотографию опубликовал журналист Антон Алфимов.

«Работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали», — рассказал «Новой газете» автор снимка.

Телецентр располагается в двух зданиях, АСК-1 и АСК-3, стоящих напротив друг друга.

«Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире, — пояснил «Новой газете» руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров. — Каких–то дополнительных указаний мы не получали — работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали её необходимой».

www.novayagazeta.ru/news/1698669.html

В грядущие новогодние праздники рекомендую всем насладиться последними деньками расслабленной путинской стабильности. Больше такого не будет уже никогда (ну, не доживём).

14:10 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Четыре года назад, после митинга 10 декабря 2011 года (в Воронеже), мы с Модо шли пожрать в "Вермишель" и я ему говорил, что Асад продержится точно больше полугода, скорее года два, как минимум.

Ну, кароч, я НЕ ЭТО ВСЁ ДЕРЬМО ИМЕЛ В ВИДУ.

Понятная, как говорится, картинка: митинг в Воронеже


Без компостера недействителен

главная