• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
А мне было и интересно, и страшно. Особенно когда через несколько месяцев он рассказывал мне, как своему, о том, что вот так он сейчас заработает на пустом месте, на одной вот такой бумажке из прокуратуры, один миллион пятьдесят тысяч долларов, отжав их вот у этого, смотри, крайне неприятного человека. Человек был известен мне и действительно был крайне неприятным бандитом, и я чувствовал себя совершенно непонятно: и что я должен делать? Позвонить неприятному человеку? Написать заявление в Генпрокуратуру о подготовке к уголовному преступлению? Сказать юристу Диме, что он не должен так делать, не должен звонить из своего странного кабинета отлично известным мне людям из той же прокуратуры и вообще не должен заниматься тем, что совершенно точно называется коррупцией? Что ему сказать — прекрати, брат, не делай так? Но брат — это ж только слово, у меня есть свой родной брат, и почему я здесь и все это слушаю — только потому, что мне понравится этот посторонний мне человек? Поэтому я сидел и думал, ошарашенный, что ему вообще-то про все это сказать.
www.newtimes.ru/articles/detail/105249

Бутрин вообще лучший сейчас, без дураков.

23:26 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
По предварительным данным, в группу людей, стоящих на остановке возле дома 19 на улице Покровка, бросили неизвестное взрывное устройство. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

РИА Новости ria.ru/incidents/20151207/1337904115.html#ixzz3...

22:42 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Давеча мы пререкались с Заедает. Он говорил, что надо запретить вообще всю религию и учить научному атеизму в школе.

Мне эта фигня не нравится по двум причинам:

Во-первых, религию как таковую я не считаю чем-то плохим априори.

Во-вторых и разъясняя первое - религия есть понятие неформализуемое. Обязательно найдутся религии, которые не впишутся в нормы, как их ни прописывай. И наоборот, под секиру атеизма быстро подпадут даже не банальные собр. соч. Флоренского, а "Мастер и Маргарита", дальше начнутся сжигания икон, взрывы храмов и цензура всей литературы.

Короче, только инклюзивные методы, только хардкор!

22:07 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
– Кризис сейчас в грузоперевозках. Подсчитывали ли вы экономический ущерб от системы «Платон»? Вклад в инфляцию, например?
– Вклад в инфляцию от «Платона» минимальный. Дело в другом: мы опять изменяем условия для очень широкого круга бизнеса. Это ведь не только перевозчики, это грузоотправители, торговые сети – все вместе. И они должны подстраиваться под то, что мы хотим собрать 30 млрд руб. для Дорожного фонда. Это несоизмеримо. Каждый раз мы стремимся получить маленький выигрыш, покорежив систему экономических отношений. И тем более во время экономической стагнации. Было решение, что мы на три года все эти упражнения с новыми квазиналоговыми платежами и сборами приостановим. Приняли решение – а потом начали его опять поправлять. Было решение, что вводим, но на минимальном уровне, [с тарифом] меньше рубля [за километр], как мы предлагали, и собираем 10 млрд руб.

www.vedomosti.ru/economics/characters/2015/12/0...

Интервью Улюкаева не все дочитали до конца (да кто его вообще читал), ретвитили цитату, которую я вырвал из контекста во время обеда.

– Вы уже говорили, что дно кризиса пройдено, а когда можно ожидать отрыва от нуля?
– Меня уже в течение нескольких месяцев упрекают в оптимизме, говорят, что профессия такая – говорить, что все хорошо. На самом деле я никогда не говорил, что все хорошо. Я говорил, что плохо, но плохо по-другому, иначе, чем об этом говорят аналитики.

21:28 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Израильские военные периодически перекрывают мусульманам проход к мечети Аль-Акса, которая расположена на Храмовой горе в Иерусалиме. Мечеть Аль-Акса — одна из главных мусульманских святынь, третья по важности после мечетей Аль-Харам в Мекке и мечети Пророка в Медине. Мусульмане верят, что Храмовая гора связана с «мираджем» — вознесением пророка Мухаммеда на небеса, где он встретился с Аллахом; ежегодно они отмечают эту встречу. Храмовая гора — еще и священное место для иудеев: здесь находились Первый и Второй Иерусалимский храмы (уцелевшая часть стены Второго храма известна как Стена плача; к ней есть отдельный проход).

В начале сентября 2015 года среди палестинцев появился слух, что на Храмовой горе разрешат молиться не только мусульманам, но и иудеям. Палестинцы считают, что на Храмовой горе евреев быть не должно. В последние годы евреям разрешали посещать Храмовую гору, но только как туристам, без всякой религиозной атрибутики — и им было запрещено там молиться. Против посещения евреями Храмовой горы периодически выступали люди из ВАКФ, исламского совета, контролирующего святые места на Храмовой горе. Религиозных евреев, пытающихся читать на горе тексты молитв и совершающих молитвенные действия, выпроваживали за территорию активисты исламских организаций «Аль-мурабитун» и «Аль-мурабитат».

В начале сентября 2015 года министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан сообщил о запрете этих организаций. Члены группировок не раз нападали на религиозных евреев, посещавших Храмовую гору. «Группы, состоящие из молодых мужчин и подростков, используют мечеть Аль-Акса в качестве своей базы и склада оружия, скрываясь по ночам в этом святом месте», — объясняли в министерстве.

meduza.io/feature/2015/12/07/intifada-sotsialny...

Открыточка Хмелевскому, покуда у него ещё не потухло.

Вот чем дальше, тем яснее: арабо-израильский конфликт имеет два пути решения (кроме "перестрелять всех к чертям и поселить туда китайцев").

1. Превращение Израиля в светское государство, прекращение всяких преференций религиозным фанатикам (и, разумеется, свёртывание программы репатриации). То есть — повышение Израиля до уровня обычной западноевропейской страны.
2. Признание Израиля теократическим государством, религия в котором играет основополагающую роль (то есть чем-то вроде Ирана, но без санкций и потому более развитым). То есть — даунгрейд Израиля до уровня обычной ближневосточной страны и забивания болта на всякие его проблемы, фигли, дикари. Если что - разбомбим (бомбу у них придётся отнимать как и у Ирана - санкциями).

Оба варианта технически, практически, политически и как угодно ещё невероятны.

Поэтому ---.

(про арабов говорить нечего, у них ни государства, ни чего бы то ни было ещё нет потому как им последние лет пятьсот никто ничего подобного иметь не позволял методом умерщвления, там ещё цивилизоваться и цивилизоваться, там не с кем вообще говорить и не о чем)

20:27 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
«Новая система ударит по ''серому рынку'' перевозок».

Это ложь. Водитель не может выйти на трассу, не заплатив транспортный налог. Транспортный акциз заложен в стоимость топлива. Большинство расчетов сегодня идет «по безналу», с заработанных средств водители не могут не платить налоги.

openrussia.org/post/view/11055/

Васюнин по пунктам громит министра транспорта.

11:01 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
www.facebook.com/events/803442646449258/ - несанкционированный!

Скоро дальнобойщики в обнимку с креаклами будут митинговать, так вижу.

Платная парковка, разумеется — очень хорошо. Платная парковка во дворах — совсем замечательно.

Но происходит всё без общественных обсуждений, без ревизии придомовых территорий, зато с глюками и мутными офшорными прокладками. То есть всех опят натянут.

Нет, сжигать кредитные рыдваны мы будем только после того, как наши танки въедут в Москву, но не ранее.

15:30 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Ну и про 90-е, голод, свободу и «ту публику, что обокрала страну». Легкая напоминалка для специально забывчивых.
За едой в Москву я начал ездить в 1985-м году.
Еда в Горьком, где я служил, пропала в 1988-м.
Приватизацию начали не Ельцин, не Гайдар и не Чубайс, а Горбачев и председатель Совета министров СССР Николай Иванович Рыжков. Было это в 1987 году. И куски рвались самые жирные.
Схема: «передача экономической инфраструктуры наиболее эффективных экономических ведомств СССР под личный контроль представителей советских номенклатур. Решением Совмина министерства и ведомства преобразовывались в государственные концерны, а затем в акционерные общества. И везде президентами становились бывшие министры и их заместители».
Примеры:
«Газпром». Создан в 1989 году на базе (и с базой) Министерства газовой промышленности СССР.
«Трансстрой» (министерство транспортного машиностроения), собственность министра, кандидата в члены ЦК КПСС Брежнева Владимира Аркадьевича. Как сейчас гордо пишут на сайте «Трансстроя» - «60 лет в отрасли».
«Тяжэнергомаш» (министерство тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения СССР). Оно же сейчас, как понимаю, ФПГ «Тяжелое энергетическое машиностроение». Президент – Величко Владимир Макарович, член ЦК КПСС, дважды лауреат Государственной премии, а в 1991 году – первый заместитель премьер-министра СССР Валентина Сергеевича Павлова. Трехдневную павловскую денежную реформу помните? Кто нам рубли-то обесценил, а? Не помните, странно.
А подъем цен на основные потребительские товары в апреле 1991 года согласно Постановлению Кабинета министров СССР?
Или. В 1991 году на базе расформированного Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР была создана государственная нефтяная компания «Роснефтегаз», мама многих известных ныне нефтяных компаний, но в этих делениях и отпочкованиях я ничего не понимаю.
Вот еще хороший пример:
«Автобанк» (финуправление Минавтопрома). Создан в 1989 году. Люди говорят (с), что на его счетах лежали деньги ЦК КПСС – 900 миллионов советских рублей. Теперь это часть финансовой корпорации «Уралсиб».
Не совсем счастливый, может, пример, но характерный. В 1988 году главный экономист Промстройбанка СССР Владимир Викторович Виноградов стал председателем правления коммерческого «Инкомбанка». Как скромно вспоминал в интервью «Коммерсанту» ведущий консультант при председателе правления Госбанка СССР (в 1988 году) Сергей Ефимович Егоров, «Инкомбанк» родился на кухне у Виноградова».
Банк «Возрождение» (Московское областное отделение Агропромбанка СССР). Был Дмитрий Львович Орлов управляющим отделения, честным партийцем, а стал в 1991 году хозяином банка, обладателем российского и греческого паспортов, да еще (вроде) владельцем кипрской Burlington Trading Co Limited.
И примеров таких, как камней на пляжах Лимассола.
И никаких вам турецких джинсов, ваучеров, посреднических схем и прочей суеты. Солидно, основательно, по-советски. С сушками и под чай с лимончиком.

www.facebook.com/gridassov/posts/10206317066503...

привет

00:11 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Почему капремонт съели, а дальнобойщики восстали, и при чем тут демократия. В тех странах, где есть парламентаризм, делают много исследований о лоббизме - как каким группам удается проводить свои интересы законодательно. И вывели там один закон, простой и грустный: организованная малая группа всегда успешней неорганизованного большинства. То есть пробить нечто "выгодное для всех" труднее и дольше, чем что-то, нужное определенной группе - не обязательно вельможных злодеев, может, пчеловодов или больных раком (речь, повторюсь, идет о странах с парламентаризмом, нам до такого еще расти и расти). И вот тут-то есть второй важный момент, которому в школе не учат. Часто думают, что демократия - это механизм учета и защиты прав меньшинств, чтобы большинство их не затоптало. Исходя из этого, чистые душой люди почитают демократию излишеством, нужным только для разных фриков, а мы-то люди простые, базовые. А на самом деле демократия есть система обеспечения прав большинства, безгласного, неорганизованного, лишенного субъектности большинства, которое иначе любая организованная группа будет доить и резать совершенно по своему усмотрению. Что, собственно, и наблюдаем.
www.facebook.com/catherine.schulmann/posts/1020...

Именно этим и сильны №0.

15:20 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0


лол, отлично

13:50 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Было:



Стало:



Экономика, бессердечная ты сука.

23:26 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Разрешил загадку!

Дома openvpn перестал работать, причём странным образом. На компе работает дропбокс, работает приложение телеграма, работает консоль до сервака. А браузер плачет, что нет соединения и никто ему не отвечает.

Думал, что меня роутер кидает, на работе всё ок, с мабилы через мобильный интернет всё ок.

Но кидает Билайн.

Билайн плохо работает с фрагментацией и пакеты режет к чертям. Спасает выставление MTU, определённого экспериментально: ping -f -l 100500 blablabla.com

В конфиг OpenVPN закатываешь и всё взлетает.

23:08 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0


Да, как на Украине многие дочки не хотят. Некоторые так сильно не хотят, что даже ни одной их фотографии найти не удаётся.

Следователь по особо важным делам прокуратуры Киева Евгений Кудрявцев (сын бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева) 2 декабря подал рапорт об увольнении из органов прокуратуры, сообщил "Украинским новостям" информированный источник.

По словам собеседника издания, Кудрявцев-младший подал в отставку по собственному желанию, понимая, что его могут уволить в рамках люстрации. Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко рассказал, что с октября Евгений Кудрявцев проходит люстрационную проверку, которая на данный момент еще не завершена.

Кудрявцев стал объектом журналистского расследования "Громадське ТБ", которые выяснили, что стиль его жизни не вписывается в указанные в декларации о доходах суммы.

lb.ua/news/2015/12/04/322650_29letniy_prokurorm...

15:54 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Московская полиция проводит на МКАД спецмероприятие, которое «совпало» с акцией водителей большегрузных автомобилей. Об этом Slon Magazine рассказал дежурный УГИБДД по Москве.

Представитель полиции отказался детально разъяснить, в чем заключается цель мероприятия и как долго оно продлится.

slon.ru/posts/60812


15:28 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Чёта началось, а чё - непонятно.

Одни говорят - пошла улитка, другие - что ДПС перекрыли МКАД.

Похоже и то, и другое. Улитка пошла и внешнюю сторону перед ней заблочили.


twitter.com/EvgenyFeldman/status/67275198934069...

полиция тормозит фуры, говорит, "находимся в ожидании процесса". ну то есть натурально гаишники устроили перекрытие МКАДа фурами
twitter.com/EvgenyFeldman/status/67275248135349...

короче улитки не вижу, зато менты пять полос остановили "по приказу"
twitter.com/A3AP/status/672753284399177728

(фурам в принципе нельзя в левые ряды, так что там они бы ничего не перекрыли)



МИЛИЦИЯ С НАРОДОМ!
запись создана: 04.12.2015 в 15:05

14:50 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0


Вот здесь меньше трёхсот метров будет перекрыто на полтора часа по утрам.

А визгу началось.

14:42 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Девятая серия Оккуперт — полнейшее deja vu.

Вежливые (без опознавательных знаков) люди захватывают аэропорт, не то террористы, не то спецназ, не то спецназ террористов шныряет по стране, американцы виляют жопой и говорят, что заинтересованы в дипломатическом решении.

Внезапно сообразил насколько сериал низкобюджетный. Да чёрт побери, он же чуть ли не на коленке снят!

11:00 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Кстати, про "в ЕС всё так", ну такое. Не с 2003-го, а с 2015-го (надо думать, двенадцать лет шли согласования и переходные периоды).

The new "place of supply" rules for businesses dealing in cross-border telecommunications, broadcasting and e-services came into effect on 1 January 2015. This meant that such goods and services would be taxed in the Member State of the customer buying the product. VAT is a consumption tax, and these rules aim to ensure that the taxation of e-services reflect where consumption takes place. In this way, VAT goes to the treasury of the country where the buyer is based.
As part of the changes, the Mini-One Stop Shop (MOSS) was set up to simplify cross-border VAT payment procedures for e-commerce. For the first time, businesses could register and account for VAT payable to other Member States through a simplified quarterly online return, hosted by the tax administration in their own Member State. Preliminary data indicates that more than EUR 3 billion VAT will be paid through MOSS in 2015 representing approximately EUR 18 billion in sales.
Despite the broad support for the new rules, some very small businesses have faced some difficulties, particularly in the UK where they were previously exempt from VAT up to a threshold. In its original proposal, the Commission had included a VAT threshold to exempt smaller businesses from the changes, but Member States rejected that option. The Commission would like to put that option forward again in order to support the EU's start up and smallest companies.

europa.eu/rapid/press-release_IP-15-5719_en.htm

"based in EU" и "находится на территории ЕС" — это, конечно, синонимы.

10:55 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Зарубежные компании являются основным поставщиком таких услуг, объясняет Парахин. Но при этом за скачивание программы через App Store на территории России компания Apple, например, ничего не платит, отмечает он. Это несправедливо, подчеркивает депутат. Российские компании обязаны платить НДС, а такое неравенство заставляет их регистрироваться за рубежом, то есть уходить от налогообложения, добавляет депутат. Евросоюз, по его словам, еще в 2003 году принял решение облагать электронные услуги, если покупатель находится на территории ЕС, а продавец — за рубежом.
www.rbc.ru/politics/04/12/2015/56612d5e9a794775...

А я вам ещё когда говорил - заводите VPN, лечите DNS leak.

Вот с точки зрения гугломагазинов мой телефон с ВПНом находится в Сингапуре.

21-й век на дворе, о чём вы вообще разговариваете, чего несёте, в интернете нет "территории".

00:46 

Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
03.12.2015 в 23:59
Пишет Сарт:

Реклама виски Lagavulin, в которой Ник Офферман 45 минут пьет виски у камина. И все.


URL записи

Господи, 1000 из 10.

Без компостера недействителен

главная