Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Согласно нескольким опросам, в битве за сердца украинцев ассоциация с ЕС обыгрывает Таможенный союз с примерным счетом 47% на 35%. При этом если поддержка движения в Европу на западе страны довольно монолитна, то в юго-восточной Украине предпочтение Европе отдает минимум треть населения. А среди сторонников самого Януковича движение в Европу поддерживает половина.

Все это важно потому, что в 2015 году Януковичу предстоит переизбираться на второй срок, а усталость избирателей от власти донецких делает его перспективы достаточно сумрачными. Пока, согласно нескольким опросам общественного мнения, Янукович проигрывает во втором туре не только Юлии Тимошенко и Виталию Кличко, но даже нехаризматичному Арсению Яценюку.

Русскоязычный (точнее, суржикоязычный) электорат, на который опирается Янукович, раздроблен. Единственное, что объединяет луганских гопников и одесских интеллигентов, – это страх перед жупелом национализма. До сих пор он был краеугольным камнем повестки дня Януковича. Но времена изменились, и внутринациональный раскол, согласно опросам, занимает одно из последних мест в списке страхов, которые испытывают украинцы. На первых местах – опасения экономического спада, которые больше всего ассоциируются с правительством, то есть с самим Януковичем.

...

Ощущение судьбоносности момента возникло исключительно из-за необходимости выбирать между ассоциацией с ЕС и свежеприготовленной российской интеграционной инициативой – Таможенным союзом.

Но когда читаешь текст девятисотстраничного договора, оно пропадает. Культурно-исторический выбор, прямо скажем, не проступает между строк. Документ долго и нудно описывает порядок, по которому Украина и ЕС будут открывать рынки, обнуляя или существенно снижая таможенные тарифы на разные виды продукции. Со стороны ЕС все просто – тарифы будут обнулены (в случае промышленных товаров) или понижены до согласованного уровня (в случае сельскохозяйственных товаров) почти сразу. То есть, к примеру, кондитерские изделия компании «Рошен» смогут появиться в европейских супермаркетах почти на тех же условиях, что и бельгийский шоколад, практически сразу. И можно быть уверенным, что никакого Онищенко на них не найдется.

slon.ru/world/druzya_naprasen_vash_soyuz-100744...

Не зря ж Чирков и Адольфыч говорят, что против ассоциации с ЕС и за вступление в ТС может выступать только сумасшедший.

URL
Комментарии
2013-10-23 в 13:56 

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
проигрывает во втором туре не только Юлии Тимошенко и Виталию Кличко
Кличко баллотируется штоле?

2013-10-23 в 14:05 

1.doc [DELETED user]
Aira Branford, ты украла мой комментарий

2013-10-23 в 14:09 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Aira Branford, 1.doc, ну это опросы типа "если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная