каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Как и девять лет назад, те, кто пошел этой ночью спать, не знают, вернутся ли люди на улицы или выберут работу. Многие думают, к чему бы все это? Зачем власть так жестоко разогнала остатки Майдана пару дней назад, когда протест и так сходил на нет? Не могла не знать, что люди не выйдут. С чего бы это депутаты-регионалы один за другим заявляют о выходе из фракции? Перестали бояться Януковича? Не рано ли? Почему жена главы президентской администрации Сергея Левочкина официально осудила разгон Евромайдана, а ее муж так и не опроверг растиражированную новость о своей отставке? Что вообще происходит внутри команды Януковича? Кому выгоден новый Майдан? Вопросов много. Ответов пока нет. Только догадки, предположения знакомых политиков и слухи. Любимая конспирология: старое окружение президента (Левочкин и Дмитрий Фирташ) воюют с новым – Семьей (вице-премьером Сергеем Арбузовым, министром доходов и сборов Александром Клименко, старшим сыном Януковича и т.д.). Еще одна мантра, которую повторяют многие регионалы: налаживать отношения с Путиным Януковичу помогает бывший глава АП Кучмы – Виктор Медведчук.

Факт: почти все центральные каналы явно не на стороне власти. Все они в руках олигархов, которые с Януковичем открыто воевать раньше боялись. Главный – «Интер» – принадлежит самому Левочкину и его бизнес-партнеру Фирташу.

Кому бы ни были выгодны протесты, 2 декабря, как и девять лет назад, все решат те, кто выйдет или не выйдет на улицы. Те, кто опять пойдет против. Достойных кандидатур, чтобы выйти за, так и не появилось. Но и сидеть дома не получается. Киев – территория свободы не просто так. За эту свободу боролись. Есть смысл продолжить.

slon.ru/world/chto_na_samom_dele_proiskhodilo_v...

Ваще кто интересуется подковёрными хохлоинтригами, почитайте Валетова: flibusta.net/b/74001

Там большая часть действующих лиц - реальные политики и олигархи, правда, времён Кучмы, но с тех пор принципиально ничего не поменялось. Сам Валетов ещё в 90-е работал с Тимошенко, когда она ещё только начинала свой славный путь и под Лесю Украинку косить и не думала.