Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:54 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Российские войска концентрируются недалеко от той точки, где сходятся границы Белоруссии, Украины и России. Сакральное такое место, гм. Оттуда прямой путь на Чернигов, а затем — на Киев.

То есть, как минимум, вопрос защиты русских в Донецке стоит не на первом месте даже если посчитать, что речь о запугивании "хунты". Запугивают не отъёмом земель, а штурмом матери городов русских.

Я, конечно, не верю в то, что Путин погонит танки, это будет самой чудовищной ошибкой российского правителя за чёрт знает сколько лет, это будет катастрофой (хотя именно поэтому танки и могут поехать). Русские войны с украинцами не потерпят (а Крым стерпели именно потому что не было стрельбы и ящик всё обставил именно как самостоятельные действия исключительно Крыма, а о захватах офицеров и избиениях солдатиков — не говорил).

Русские — это европейский народ, с европейскими ценностями.

Реальная (а не показушная) мораль современного белого человека состоит в том, что бомбить Ливию или Афганистан - это цинично, но допустимо. А расстреливать другого европейца с соседней улицы - это за гранью. Независимо от того, католик он, православный, коммунист, капиталист или даже ужасный "угнетатель". Если люди способны поднять руку на представителей сходного этноса, культуры и уровня социального развития - они автоматически клеймятся современным европейским сознанием как варвары. Сейчас можно клеймить Европу как рассадник индивидуализма, космополитизма, гомосексуализма, говорить о её ослаблении, разложении, не способности при случае за себя постоять. Но есть как минимум одна вещь, в которой ЕС - ультраколлективистская и ультрасплочённая часть земли. Это строгое табу на войну между своими. Именно благодаря ему европейцам незачем иметь формально единое государство и даже единые для всех законы. Достаточно одного принципа внутреннего мира, чтобы властвовать над прочими народами, не разделяющими его.
argonov.livejournal.com/165543.html

Именно поэтому русские так яростно отреагировали на бомбардировки Сербии, а европейцы пережили их спокойно. Для Европы убийства косоваров, зверская осада Сараево — это была атака на "своих", хоть и странных, но европейцев ("тех-которые-не-воевали-против-своих-после-1945"). Милошевич напал на "своих" и перешёл в разряд "чужих", вроде Хусейна, поэтому с моральной точки зрения вопросов нет.

Для русских же сербы были "своими", а албанцы, бошняки — про таких никто толком и не знал, к тому же мусульмане. Подготовленная Чечнёй, Россия спокойно пережевала всю кровь на Балканах, но как только тронули сербов — взорвалась. Если бы в Чечне было спокойно, ситуация могла бы быть немного другой (Чечня вообще — важная вилка по многим пунктам).

Весь период от басаевского теракта 1995 года до исламской шуры в Дагестане 1999 года - это годы, в течение которых российские СМИ вели перманентную пропаганду, ставящую целью опровергнуть советские интернационалистские представления и представить чеченцев террористами, садистами, ваххабитами, фанатиками войны, пещерными варварами, рабовладельцами. С другой стороны, многие деятели Чечни сами своими действиями лишь активно подтверждали этот новый образ. Да и рядовые чеченцы в своей широкой массе ожесточились, ибо такова любая война. Среди них действительно начал распространяться ваххабизм, в республике действительно росло поколение, не знавшее цивилизованной жизни. Но как результат, множество россиян, поняв упрощённость советской национальной модели, охотно кинулись в другую крайность: что чеченцы в принципе (не только из-за прошедшей войны, а вообще по своей природе) являются людьми крайне жестокими и дикими. И российской власти этот результат был очень выгоден, дав отличный способ отмыться в глазах россиян за первую войну и убедить их, что они не разделят судьбу чеченцев ("вас никто не будет расстреливать танками, ведь это допустимо только против дикарей").
argonov.livejournal.com/166127.html

Поэтому военная операция против Украины на материковой части может сойти Путину с рук в России только если в ящик не просочится ни одной картинки с пострадавшим украинским городом, пострадавшим мирным украинским жителем, а будут только трупы "биндер" с большущими трезубами во всю грудь. Вряд ли получится, хотя кто мешает на выходные отключить в России интернет?

URL
Комментарии
2014-03-27 в 11:19 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Русские — это европейский народ, с европейскими ценностями.
я не верю в это. у русских принято презирать европейские ценности, среди которых одна из важнейших — это либеральная демократия. русские, в массе своей пораженные постимперским синдромом, прямо закипают, когда слышат это словосочетание. да и единственная партия в стране, называющая себя либерально-демократической, по сути, является нац-популистской. русские очень хотят считать себя особенными, а не «всего лишь» частью европейской идентичности.

2014-03-27 в 11:22 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Поэтому военная операция против Украины на материковой части может сойти Путину с рук в России только если в ящик не просочится ни одной картинки с пострадавшим украинским городом, пострадавшим мирным украинским жителем, а будут только трупы "биндер" с большущими трезубами во всю грудь.
тоже не совсем согласен, потому что люди, взвинченные автократической риторикой, и так потеряли голову от того, что батюшка им крым вернул, а уж от предчувствия запаха крови и вовсе озвереют.
хотя кто мешает на выходные отключить в России интернет?
а это возможно технически? я полагал, что интернет не зависит от государств.

2014-03-27 в 12:57 

un_seen
klinamen, Есть магистральные линии и их не так много, как хотелось бы.
Спутники конечно останутся, но на всех не хватит.

2014-03-27 в 13:02 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
un_seen
так магистральные линии же не россии принадлежат, не в россии начинаются и не в россии заканчиваются. другие страны тоже зацепит, если какое-то физическое воздействие оказать.

2014-03-27 в 17:13 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
klinamen, ты, кажется, судишь о русских, исходя из истеричек в интернетах и зомбоящика.

Это неверный подход. Те, к то якобы ненавидит "либеральную демократию" в большинстве случаев просто не знает что это такое, достаточно переменить термин на "свободное народовластие" и травматический ореол, созданный годами путинизма, расеется. Никто не боится самой демократии, какой она есть на самом деле, боятся пугалок, которыми кормил зомбоящик.

URL
2014-03-27 в 19:00 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
у русских принято презирать европейские ценности, среди которых одна из важнейших — это либеральная демократия.
Европейские ценности - это христианские ценности, а у нас они вполне себе живы (нет, Милонов это не христианские ценности), хоть и существуют в среде потомственных атеистов.

русские очень хотят считать себя особенными, а не «всего лишь» частью европейской идентичности.
Дык в Европах, говорят, тоже частью идентичности себя мало кто мыслит. У всех свой путь как ни странно.

2014-03-27 в 19:56 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
woldemar von goblinus
христианские ценности, построенные на совместном диалектическом развитии католицизма и протестантизма, дремучее православие не имеет с ними ничего общего.
ык в Европах, говорят, тоже частью идентичности себя мало кто мыслит. У всех свой путь как ни странно.
это не так, потому что без этого был бы невозможен наднациональный компонент европейской интеграции, без которого она бы утратила смысл еще в самом начале. это, правда, не относится к великобритании и восточной европе. вот они действительно считают, что у них «свой путь».

2014-03-27 в 19:58 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
дремучее православие не имеет с ними ничего общего

Однако его исповедует довольно малый процент населения.

Свой путь есть и у немцев (хотя бы только потому что они до сих пор комплексуют из-за Гитлора), у французов, которые всех держат за говно (и держат при себе кучи мусульман), у итальянцев, которые раздолбайствуют вкривь и вкось, я уж молчу про Грецию, у Швеции, которая с ума сошла на толерантности и прочее, и прочее. Европа очень разная (как и Россия).

URL
2014-03-27 в 20:13 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
христианские ценности, построенные на совместном диалектическом развитии католицизма и протестантизма, дремучее православие не имеет с ними ничего общего.
Ну-да, ну-да. Дикий народ эти православные, кровная месть до седьмого колена, порицание благотворительности, отсутствие сострадания к жертве, общественное одобрение самовосхваления и вот это все.
А, нет. Ошибся это не про них.

2014-03-27 в 20:48 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
каздалевский, еще чуть-чуть и нас процитируют в Фофудьюшке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная