Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
21.06.2014 в 18:21
Пишет marsi:

Как вы думаете, кто прав в этой истории?
storyofgrubas.livejournal.com/172381.html

URL записи

Отличная задачка, все дико сыплются.

Важная тонкость: в изложенной истории действует только журналист, поэтому чтобы признать неправым начальника колонии надо выйти за временные рамки ситуации. Это сбивает с толку людей.

В чём конфликт? В том, что посторонний человек, не имеющий ни полномочий, ни власти, одним ударом сокрушает важного и мощного начальника. В этом и есть ошибка, в этом и есть суть. Кто виноват в том, что начальника колонии может уничтожить журналист? Сам журналист? Бред, конечно.

Колония подчиняется ФСИН, силовой структуре. Начальство УФСИН командует своими подчиненными, взамен давая им право власти на заключенными. Право власти начальника колонии выдается руководством ФСИН в рамках законодательства. Поэтому начальник колонии - власть.

Журналист, попадающий на территорию колонии, оказывается фактически под юрисдикцией ФСИН и начальника колонии, он должен выполнять все правила и указания. Однако - лишь в рамках выданных начальнику полномочий, то есть в рамках законов РФ. Блатные понятия пока, слава Богу, в законы РФ не включены и соблюдать их журналист не обязан, равно как и начальник колонии не имеет права требовать их соблюдения.

В чем ошибка начальника колонии? Он перешел в подчинение блатных законов. Тем самым он утратил легитимность, которую ему обеспечивало руководство ФСИН. Вместо опоры на власть, которую ему давали законы, он оперся на законы тех, кто находился в его власти. То есть, в общей иерархии он сам себя понизил до обычного заключенного, просто привелигированного.

Те преимущества, которые ему давал статус силовика, сотрудника органов, он утратил. Главным преимуществом, разумеется, являлась защита от любых попыток управлять собой. Наоборот, это имеет он право управлять заключенными и устанавливать для них свои собственные правила. Вместо этого он прогнулся и позволил заключенным устанавливать правила.

Загнав себя в подчинение к заключенным, начальник колонии оказался в статусе такого же заключенного, то есть опустил себя в иерархии ниже любого другого незаключенного человека. Именно поэтому человек из-за забора, журналист, смог легко нанести столь сокрушающий удар.

Мораль сей сказки такова: прогибаться под тех, кто стоит выше тебя - слабость, прогибаться под тех, кто ниже тебя - практически смертельно.

Почему-то провести подобные рассуждения в уме множество людей просто не в состоянии.

URL
Комментарии
2014-06-22 в 17:49 

The ShadoW
travelling faster than light since tomorrow
Почитал там комменты — да это же какой-то пирдуха прямо.
Адекватные люди отписывались кое-где, но в целом пропорция не очень утешительная.

2014-06-22 в 21:12 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
The ShadoW, самое ужасное, конечно, что почти никто не вспоминает о том, что изнасилование - это УК РФ, сокрытие преступления - это УК РФ, не говоря уж о том, что эта вся катавасия - неисполнение служебных обязанностей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная