10:38 

Забойнейший текст

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
12.11.2014 в 17:49
Пишет Taho:

прямо сейчас в 400 миллионах километрах от нас
Невероятные вещи творятся сейчас в четырёхстах миллионов километров от нас.



Вы только вдумайтесь! Десять лет назад с Земли стартовал космический аппарат и полетел к комете 67P/Чурюмова — Герасименко. Десять лет назад! Это ещё фэйсбука и вконтакте не было. Не было независимых Сербии и Черногории. Не была написана седьмая книга о Гарри Поттере. Медведев ещё не знал, что будет Президентом России. Ещё летали в космос челноки программы Спейс Шаттл, а к Шенгенскому соглашению присоединились всего 17 стран. Ещё не было двухядерных Пентиумов, а Windows XP была самой продвинутой операционкой на персоналках. Ещё год оставался до Тигра на Маках. А космические инженеры уже расчитали направление полёта и точку встречи с кометой восьмидесятипятикилограммового космического аппарата. Можете себе представить расчёты? Расчёт положения небесных тел, их гравитацию, массу Росетты, её скорость, время работы двигателей, разгонные траектории мимо Марса и трижды вокруг Земли и много прочего, чтобы через десять лет, сегодня они встретились.

Первый раз к Земле Розетта вернулась в марте 2005 года. Это тогда в России начал работу телеканал Домашний. В Киргизии произошла Тюльпановая революция, а в Питере открылась станция метро «Комендантский проспект». Росетта разогналась, используя силу притяжения нашей планеты и отправилась к Марсу.
Виктор Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко. В Белоруссии вошла в оборот купюра номиналом в 100 000 белорусских рублей. Гута-банк переименовался во Внешторгбанк. Скончался папа римский Иоанн Павел II.В Лондоне прекратили выходить на линию автобусы Рутмастеры, а в Китае заглушили котлы последние паровозы. Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов заявил, что для того чтобы попасть в рай, гражданам страны достаточно прочитать его книгу «Рухнама» три раза. В продаже появилась игровая приставка Nintendo Wii и казнён Саддам Хуссейн.

А модуль Росетта всё летит в космическом пространстве к Марсу. Плутон лишился статуса планета. Бондарчук снимает Девятую роту, а Горбатая Гора берёт Оскара и Золотой Глобус. Пошла в продажу Windows Vista.

читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2014-11-13 в 10:47 

-=Sigiller=-
The Dazing Pony appears!
Я вот вчера о том же думал, пусть и не так развёрнуто.

И ещё мне кажется, что работа с космосом очень сильно меняет мышление людей. Потому что мало кто из других сфер деятельности способен спокойно мыслить в таких же временных масштабах.

2014-11-13 в 10:49 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
-=Sigiller=-, на самом деле именно в таких масштабах должны (и даже иногда мыслят) высшие руководители крупных стран (например — Китая).

URL
2014-11-13 в 10:51 

-=Sigiller=-
The Dazing Pony appears!
каздалевский, должны. И крупный бизнес. Но в политике и бизнесе, кстати, мыслить в тех же масштабах гораздо сложнее - космос в целом куда более предсказуемое место, чем наша планета.

2014-11-13 в 11:33 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
-=Sigiller=-, бизнесу немного сложнее, т.к. у него нет возможности принимать конечные решения, но в целом да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная