Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Трагедия с самолетом вновь высветила тяжелое заболевание нашей России – холодную гражданскую войну. Конечно, не время рассуждать, кто виноват и почему граждане радуются смерти соотечественников, но факт остается фактом. Трагедия не объединяет, а лишь разъединяет и усиливает агрессию внутри страны.
telegram.me/smolyak/652

Если продолжить мысль - многие действительно не чувствуют солидарности с огромными пластами соотечественников. То есть, не считают их за "своих" в любом смысле слова и не заинтересованы в едином с ними обществе, народе, государстве. То есть, совсем страшное, нынешняя Россия никому не нужна, как в смысле государства, так и в смысле культуры. Несложно отстроить границу между культурным значением хора и сиюминутными целями властей, но этого не делает никто. Люди готовы отрекаться от общенациональных достижений и славы, лишь бы не иметь ничего общего с тем, что они считают национальным позором. Наверное, это нечто типа failed nation, по аналогии с failed state.

Сначала они шутили над погибшими от метилового спирта в Иркутске, теперь радуются гибели пассажиров Ту-154, называют её справедливой. Люди, что с вами не так?

Кстати, наблюдаю, что это пересекающееся множество с теми, кто также считает Навального фашистом, призывает байкотировать выборы и т.д. Что характерно, конечно.

telegram.me/boggywriter/92

А я говорил - бойкотировать выборы предлагали, мотивируя это тем, что ничего не изменится, то есть народ страны не заметит агитации, скандалов, ребяток с газетками, народ глух и туп, слушает телевизор и ничего с этим сделать нельзя, пока не прилетит Че Гевара в голубом вертолёте и не застрелит всех плохих, посадив хороших (кто сдаст экзамен по санскриту), править в Кремль.

Это и есть самая что ни на есть радикальная, людоедская русофобия.

URL
Комментарии
2016-12-27 в 13:19 

Bats
каздалевский, мне кажется, что отсутствие эмпатии к погибшим людям - признак того, что человек на людей смотрит как на мясо, вещи, предметы.
И это сигнал того, что нужно прокачивать людское отношение к людям, в первую очередь. Потому что если люди воспитываются так, что сочувствовать можно только очень избранным "своим", то все, кто в эту категорию почему-то не попал, воспринимаются как абстрактные символические объекты. И тут проблема не только и не столько в содержании категории "свои", а в общей психологии отношения к людям и к себе самим.

2016-12-27 в 13:51 

Хысь
Вертолёта не будет
То есть, совсем страшное, нынешняя Россия никому не нужна, как в смысле государства, так и в смысле культуры. Несложно отстроить границу между культурным значением хора и сиюминутными целями властей, но этого не делает никто. Люди готовы отрекаться от общенациональных достижений и славы, лишь бы не иметь ничего общего с тем, что они считают национальным позором.

Ну так у нас же Государство, оно же Родина, оно же Сам-знаешь-кто теперь приватизировано вместе со всем прошлым и настоящим, так что временщикам, которые здесь проживают (говорю за себя, если что) типа меня таки и да, проще отречься от национальных достижений, чем давать приседать себе на уши песенкой про "Родину любить" и прочей сурковской пропагандой.

2016-12-27 в 13:59 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
Хысь, А что делать мне? Я люблю Родину.

2016-12-27 в 14:21 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ну да. Мне не улыбается чувствовать себя единым очень много с кем. Это ведет к социетальному коллапсу, но это норма.

2016-12-27 в 14:41 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Модо, единым прям как инь и янь и не обязательно, но только бинарный подход, только хардкор. увы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная