каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Власти стран Балтии должны усилить взаимодействие с русскоязычными гражданами, гарантировав им соблюдение всех политических и гражданских прав, а также наладить более эффективное распространение информации на русском языке. Такие рекомендации содержатся в докладе авторитетного американского исследовательского центра RAND Corporation "Гибридная война в странах Балтии. Опасности и потенциальные ответы". В документе утверждается: хотя Москве непросто спровоцировать в Латвии, Литве и Эстонии масштабные протесты или сформировать влиятельные сепаратистские движения, полностью этого исключать нельзя. В Госдуме доклад назвали "очередной приметой антироссийской истерии", а российские эксперты заверили: Москва не заинтересована в атаке на Балтию.
kommersant.ru/doc/3228502

Усиление взаимодействия с русскоязычными, гарантирование им прав и свобода, а также СМИ на русском языке — это нагнетание антироссийской истерии с точки зрения РФ.

РФ считает, что пророссийским может быть только запрет взаимодействия с русскими, изъятие у них прав и свобод, а также закрытие СМИ. Ну как в самой РФ.