11:24 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Письмо из журнала Тинькова прикольное, но там главное не то, что в Москве, на самом деле, не так хорошо. Дело в другом, у многих, видимо, есть иллюзия, что Россия - в самом деле богатая страна, не хуже Франции какой, просто некоторые злые эти богатства под себя сгребли и жируют на них.

Так вот, этих богатств нет. Да, у Медведева несколько вилл. У Путина резиденции. И так далее. Ну, тыща-две сверхдорогих поместий, выглялящих как ночной кошмар Лавкрафта. Сотни яхт. Десятки самолётов. И как их поделить, если вдруг? Будем на яхте Сечина на работу плавать?

Дело в том, что никакого сверхбогатства нет. Сверхбогатство - это заводы, где делают сверхновые станки, лаборатории, где разрабатывают сверхновые лекарства или сверхновые микросхемы. Вот это запредельное богатство, потому что на рупь, вложенный в лабораторию, ты получишь десять через год. И триллионы - через пятьдесят лет. Там добавочная стоимость прёт каждый год, только успевай сливки снимать. Какой доход может быть с Бочарова ручья? Корги Шувалова и то больше заработают, они хотя бы размножаться умеют.

Нас тут недавно пугали, что если свергнуть Путина, то он с корешами уйдёт на Запад с баблом и никогда ничего мы не вернём, так как Запад честный и отнять не даст. Во-первых, законность доходов на честном Западе, может быть, придётся и доказывать, но есть во-вторых. Золотой батон - это не станок с ЧПУ и не ноу-хау технологий искуственного сердца. Это просто бесполезная хреновина, которую ещё придумай как продать. Кому можно хотя бы теоретически продать уродливое поместье Медведева? Цирк архитектурных уродов надо будет создавать какой-то, типа Кунсткамеры.

Россия - бедная страна, где есть только нефтекачалки и продуктовые магазины. И тысяча совершенно быдляцких вилл охреневших пидарасов из пластмассовой позолоты. Отнимать и делить в России просто нечего. Всё это мнимое богатство можно сделать реальным, но надо будет сначала долго и упорно строить. Сделать это могут только сами люди и они, как показывает история нашего государства, отлично это делать умеют. Надо просто защитить их от избиения палками за попытки несанкционированно построить что-нибудь.

Поэтому коллективный Димон опасен не тем, что закупит себе страусов и у бабушки пенсии не хватит на лекарства. Ей и так не хватит, не кот Медведева скушает, так ПФР растеряет. Коллективный Димон страшен тем, что он жестоко душит всё то, что может генерировать настоящие, не нарисованные рубли и рабочие места. И для того, чтобы эти доходы шли и дальше, никаких офшорных капиталов не понадобится.

Развернулся "Яндекс", получил по кумполу за новостной агрегатор, за рейтинг блогов, за выдачу в поиске того, чего в Кремле не хотят видеть в поиске. В итоге Яндекс вынужден тратить время и деньги на препирательства и согласования с нытиками со Старой площади. Провайдеры и сотовые операторы отгребают от безумных инициатив Роскомпозора, законов Яровой и прочей хренотени. А это примеры отраслей, которые в России не то что на мировом уровне - выше него.

Конечно, хотелось бы стрясти со всего этого Политбюро те триллионы, которых они лишили экономику своими безумными идеями и репрессиями. Но только вот у них этих триллионов нет, денежки безвозвратно вылетели в трубу, в которую постепенно может вылететь вообще вся страна к собачьим чертям.

URL
Комментарии
2017-04-07 в 16:04 

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
TrashTank, в этом та вся и суть. И почиму сразу Мордер, зачем передергивать?

2017-04-07 в 17:01 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
TrashTank, речь о том, что у нас нет никаких особенных ресурсов, которые можно распилить на всех, прогнав коррупционеров.

Прогнав коррупционеров, можно со временем эти ресурсы создать, но они уже и так будут на всех.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная