каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
12.04.2017 в 10:44
Пишет ссученый заяч:

Держите пердаки охлаждёнными.
Власти Казахстана приняли решение перевести казахский алфавит с кириллицы на латиницу, сообщает «Интерфакс». Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что правительству отдано поручение составить график перевода алфавита.

Единый стандарт нового казахского алфавита и графики на латинице, написал Назарбаев в статье, опубликованной в газете «Егемен Казахстан», планируется разработать до конца 2017 года.

«С 2018 года надо готовить специалистов для обучения нового алфавита и выпускать учебники для средней школы. В ближайшие два года надо провести организационные и методические работы», — добавил глава государства.


URL записи

Ж - Журналистика.

Казахстан планировал начать переход с 2025 года ещё сто лет назад.

До 2025 года остаётся 7 лет, а нового алфавита даже нет, не то что учебников. Единый стандарт разработать до конца года — это утопия (или будет говно).

Так что новость на самом деле должна быть "Назарбаев поручил разработать проект латиницы для казахского языка до конца года".

Учебники начать выпускать в 2018 году одновременно с началом подготовки специалистов, гениально же, правда. Учебники лежат, учителей нет.

Сука, бесит.