Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
14.06.2017 в 11:30
Пишет **Kirill:

Питер. Инфа от надежного источника...
Пишет Варя *** из 12 отдела полиции на Пражской улице (запись в фейсбуке в 4 часа ночи):

Почти всех из нашего отделения уже осудили. Почти всем, кто заявляет хоть какие-то ходатайства и не признает вину, дают почти по максимуму: до 14 суток + 10 и больше тысячи штрафа. Тем, кто признает вину и не пытается защищаться, дают меньше: одному вот 3 суток дали. Отпустили без посадки только мужа беременной женщины.
В связи с этим у всех настрой на правовой нигилизм, ругают правозащитников, говорят, что от них только хуже. Видимо, в этом и цель всех этих судов.
Кстати, среди задержанных в нашем отделении есть действительно случайные люди: но они настроены агрессивно скорее к таким, как я, чем к власти: во всю ругают митингующих и правозащитников, спрашивают, чем мы так недовольны (после 30 часов задержания, кроме как стокгольмским синдромом, это никак не назовешь).
Один из таких случайных задержанных у нас – юрист. Он больше всех топил за то, что надо отзывать ходатайства и отказываться от юридической помощи. Такая ирония. Магистр права.
Перед отправкой в спецприемник для отбывания срока у всех принудительно катают пальцы, хотя не имеют права.
Отделение у нас нормальное: жуткая антисанитария и теснота, но сотрудники относятся к нам по-человечески: разрешают заряжать телефоны, выпускают курить и даже иногда водят в туалет, где есть унитаз, а не вонючая дырка в полу. Хотя между собой обсуждают, что все выходят на Марсово, потому что им пообещали 5 тысяч.
Вчера мы ночевали в камерах – 16 тел на 6 коек, но с матрасами, подушками и даже с бельем. Сегодня по камерам привезли неполитических (одного из них при отказе снять крестик завалили вчетвером на пол, надели наручники и сняли крестик силой; ещё один явно в тяжёлом состоянии: бьётся о стены, царапает окно до крови, кричит, обмочился внутри камеры, но в больницу его никто везти не собирается), поэтому мы ночуем сидя, в коридоре.
Меня и ещё одного мальчика в суд до сих пор не возили.

Ну и репортаж из суда. Опять Купчино
kupchinonews.ru/2017/06/14/frunzenskoe-rayonnoe...

URL записи

Тут ваще конфликт поколений, на самом деле.

Человека 30+, а лучше 40+ такое обращение сделает в самом деле лояльным и запуганным. Реально сам на бутылку сядет, когда гражданин милиционер прикажет.

А вот 20-летние не понимают, что этого надо бояться. Они от этого бесятся. Они не понимают, когда им говорят "вы же понимаете". На них эта мантра не действует, они не застали ни партсобраний, ни паттернов поведения тех, кто был на партсобраниях.

Сами считайте, нынешних 20-летних родили в 97, если их рожали в 20-30 лет, то то это были люди 67-77 года рождения, которые подростовый возраст проходили самое раннее в начале 80-х. Когда вся эта мишура совковая воспринималась уже ан масс именно как мишура, а зверства режима распространялись, в основном, на крайне узкий круг диссидентов (плюс всякие выселенные народы, которые как раз тогда начинали возвращаться).

Всё, с каждым годом старые добрые совковые методы будут сбоить всё сильнее. Понятно, что среди молодых полно тех, кому похуй, кто не понимает, кому нравится Путин потому что играет в хоккей, но тут важно, что они как смотрели условный телевизор, так и будут его смотреть даже если там некие танки будут по Красной площади кататься и стрелять в Госдуму, скажем. Ну а чо мы, мы ничо.

А вот прослоечка больно умных, которым больше всех надо, вот она сидеть не будет.

Вы же понимаете в какой стране живёте! Нет, они больше не понимают.

URL
Комментарии
2017-06-14 в 12:54 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Поэтому я и рад что молодежь пошла в протест. С другой стороны 10 суток ареста и 10 тыщ штрафа меня в 18 бы остановили....
Но мне и сейчас жена 10 тыщ не даст, а вот 10 суток без работы, готовки уборки и выгула собаки- круто, блин)))

2017-06-14 в 13:04 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
**Kirill, кек ор

URL
2017-06-14 в 21:05 

Bats
:friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная