Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Выждав сутки, уже с чистой совестью говорю — на этот раз Навальный и Ко жёстко просрали все полимеры. По собственной же дурости и лени.

То ли он реально повёлся, то ли чё, но вот это заигрывание с ютубом, попытка повторить удачу 26 марта, это полное говно.

Ща поясню: типа после митинга на Пушке заговорили, что Навальный сагитировал молодёжь и детей. Потому что у него типа всё в мемесах и весело, как молодёжь любит.

Это была полная хрень, потому что видос про "Димона" — это не видеоблогеры. Да, Бэдкомедиан делает чуть ли не часовые разгромные обзоры, но он разбирает трешак, который реально состоит из одного рогатого ада и делает это смешно. То есть при всём моём - ну смешно, правда, гыгыгыг.

Часовой фильм про Димона - это не смешно и не интересно. Совершенно точно, что миллиарды его просмотров - это в том числе и накрутки. Совершенно точно, что большинство молодёжи не смотрели его полностью, потому что это невозможно скучно. Нет, ну баба в ванне, наполненной чипсами - это нормик. Документы о передаче документа на владение документом на право покупки земли - чёт неоч. Либо я совсем не понимаю интересы школьников.

Но ФБК Навального повёлся на эту тему и запустил видеоблог. Типа утреннее шоу на ютубе и вечернее шоу на ютубе. В девять утра смотреть ютубчик, где сидит некая Люба Соболь и чтото про коррупцию? Это типа модно и молодёжно? Нууууууу хэээзэээээээ.

Опять же, а почему, а потому что очень много людей смотрело трансляцию ФБК 26 марта. но они это смотрели не потому что Навальный делает лучшее в мире телевидение. Просто больше негде было посмотреть, а движуху любят все. И смотрели даже те, кто наоборот за то, чтобы "навальнистов к стенке". Есть инфоповод, есть и просмотры.

Инфоповод "Люба Соболь и Жора Албуров обсуждают утром коррупцию" — это так себе для привлечения школоты. Но они повелись и весь март и апрель и даже май тянули эту бодягу. Все околонавальные писали "уиии, у них рейтинги выше чем у Первого канала, телевидение скоро умрёт, останется только ютуб!". Помнится, так же десять лет назад писали, что ЖЖ убьёт все сми, вплоть до Financial Times. А с приходом кино вымрут театры. Ага, ага, конечно, ведь собранная на коленке студия, где сидят 2,5 чувака из ФБК — это куда более мощный ресурс, чем, скажем, редакция телевидения хотя бы РБК, Куда уж всем остальным до такого уровня журналистики.

В этом угаре завоевания топа ютуба ребята забыли о том, что основная "протестная" масса -это люди всё-таки 25-75. Это те, кто не только голосует, но кто может и, скажем, пойти в депутаты. Помочь не раздачей листовок, а реальной поддержкой (юридической, подарить или дать бесплатно в аренду оборудование, помочь с транспортом) в процессе кампании, которую ФБК ведёт несмотря на то, что официально её нет и быть не может.Может, они ютуб и смотрели, но им бы чёт более реальное не помешало.

Типа там программы действий. За экономическую программу Навального пинали, но тут же сбегались диванные теоретики "нельзя трогать Навального". Ведь у него на хвосте ФСБ, брат сидит, а вы недовольные тем, что программа написана плохо. Ну некогда ему! Вот свергнет режим и будет хорошая программа. Ну такое, ребят, ну такое. В ней даже опечатки были, это всё тоже от слежки КГБ случилось?

К 12 июня Навальный делает действительно сильный ход, отвергая согласованную с мэрией площадку. Он давно обещал на компромиссы не идти и ничего вообще не согласовывать. За базар ответил, ему не дали поставить экран, соглашаться на условия Тверской, 13 он не стал. Это было сделано верно, по крайней мере, в ключе предыдущих заявлений.

Нагнать людей на Тверскую было логично, но Тверская длинная и вполне можно было устроить движуху на Маяковке. Кто именно координировал и звал людей на Пушкинскую — примерно представляю, это приближённые к Навальному насколько можно плотно "Протестная Москва", например. Хождение от Белорусской до Маяковки неизбежно вызвало бы выход людей на проезжую часть (сейчас там всё перекопано и двум людям не разойтись), задержания, свалка, перекрытое движение, всё то же самое, только реконов никто б не тронул. На этом участке ничего праздничного не происходило, там машины ездили только и раздолбанные тротуары.

Ну ладно, Тверская-фестивальная, хорошо, люди пришли, а что дальше? А дальше ровным счётом ничего со стороны Навального/ФБК/сторонников сделано не было. Совершенно точно, никакого плана не имелось. Что должны были делать пришедшие на Тверскую и зачем они вообще туда шли? Ни от Навального, ни от кого бы то ни было на этот счёт не было ни слова.

Это мега-просос, при этом совершенно ясно, что народу конкретно в замесе на Тверской было немного и это была действительно в основном "школота", потому что люди постарше и посерьёзнее либо вообще не пришли, либо пришли и ушли, не поняв вообще что это было. И явно не повысив свой уровень понимания того, к чему стремится Навальный и как вообще планируется движение в светлое будущее.

При всём при том значительная активность была за пределами Москвы и даже Питера. И людей было много, и менты зверствовали. Никакого Навального и никакой Тверской там не было в помине, поэтому и контингент иной, и претензий даже формальных нету - никто никому особо не мешал, даже где согласования также не было. То есть следите за руками: где не было Навального (и скачков от согласованного на несогласованное), там, во-первых, то же самое, во-вторых, нет недовольных "протестантами". Ето многие могут намотать на ус в плане "да мы и сами ничего без мааасковских".

Поэтому по итогу — факап и просос, Навальному выгодно даже сейчас месяц посидеть в зиндане молча, авось к этому моменту удастся придумать как быть дальше. Устраивать следующий митинг согласованным, это признать провал Тверской (а Навальный никогда ошибок не признаёт, захахатывая их в твитторе). Опять мутить несогласованный — совершенно точно придут только самые отбитые и свою аудиторию он потеряет уже совсем.

URL
Комментарии
2017-06-14 в 13:42 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Вот станет Навальный президентом, а Каздалевский сможет не кривя душой сказать, что ругал Навального до того как это стало мейнстримом!

2017-06-15 в 01:09 

Atari Inc
я курю коробки
Блет, чот грустно.
Числа чтоль 27-28 марта нашла телеграм-канал, где дети рассуждали как им получить 10к евро от ЕСПЧ, но было и много просто внутреннего подъёма, такого типа, ну вот прям честного-чистого, типа пойдём и на надоел, и на митинг кпрф, и ещё на че-то. И все заводились друг об друга, типа давайте давайте.
Мы правда потом пришли от двух конф в етот телеграм чат и пытались с ними поговорить типа ну как-почему-чем живёте воще, там непробиваемое было. То есть навальный как мессия для них шестнадцатилетних.
Я хз сколько % они от его поддержки и сколько % из них смотрела димона, но сторонники навального в принципе живут в парадигме "навальный=митинги", выходит, не выходить он и не может, социальный запрос, так сказать.

Соболь невозможно смотреть, как будто первый канал наоборот, только не орёт никто.
Смирнова люблю по сентиментальным школьным годам.

2017-06-15 в 13:33 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Atari Inc, навальнисты - это секта самая натуральная, даже среди не 16-, а 26-летних.

URL
2017-06-16 в 00:38 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
каздалевский, главная проблема - не навальнисты, а то, что в дискурсе уже укоренилась подмена понятий уровня "оппозиция=Навальный". "Не за цезаря=Навальный"

2017-06-16 в 11:50 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Торрар, это только в дискурсе, грубо, "ватном". Внутри Тусовочки сортов миллион и все отлично знают где какой.

За пределами "ваты" и "либерастов" люди не в теме и плавно растёт общее одобрение протестов как таковых, особенно когда от них реальный эффект (а это тоже бывает, на местном уровне)

URL
2017-06-16 в 15:15 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
каздалевский, за пределами ваты регулярно встречаю примерно следующее "мы не то, чтобы за Путина, но разве твой Навальный лучше?" и даже не знаю, как доносить людям, что он нифига не "мой"
Ну или людей, которые осознанно бесятся от политики властей, но "Не люблю оппозицию" (ага, чохом) "потому что Навальный"

Эпоха клипового сознания виной или всегда так было - хз. Легко забиваются в мозг клише и тяжело выбиваются.

2017-06-16 в 16:47 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
и даже не знаю, как доносить людям, что он нифига не "мой"
Ну, как-как... Сначала надо сжато изложить свою позицию и чаяния, а потом сказать, что извините, при Царе нашем такого уже точно не будет, а Навального можно вполне раскрутить. В конце-концов Навального трубу шатать проще будет.

2017-06-16 в 16:48 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
и даже не знаю, как доносить людям, что он нифига не "мой"
Ну, как-как... Сначала надо сжато изложить свою позицию и чаяния, а потом сказать, что извините, при Царе нашем такого уже точно не будет, а Навального можно вполне раскрутить. В конце-концов Навального трубу шатать проще будет.

2017-06-17 в 01:36 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
woldemar von goblinus, не, это не тот случай. У человека уже клише забито. Его сначала переключить надо в режим готовности к восприятию.

2017-06-17 в 13:18 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Торрар, клиповое сознание - вранье. Если бы у людей было клиповое сознание, они бы не смотрели кино и сериалы.

Навальный совершенно не проблема, как только в условном Урюпинске местный поц соберет митинг против, скажем, высоких тарифов, никто не откажется на него идти из-за Навального.

Проблема что Навального, что коллег по цеху - они не дают простого понятного объяснения чего хотят и чё делать. Конкретно Навальный просит репостить и ходить на митинги. Понятно какой ему из этого толк, непонятно какой толк всем остальным.

URL
2017-06-17 в 13:32 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
каздалевский, ну я не настаиваю именно на клиповом. Может, всегда так было, с клише в голове.

Навальный, конечно, не проблема. А вот местный поц в Урюпинске уже слегка недополучит участников и ассоциации, что он тоже с Навальным. Не очень сильно. Когда прорвется и даст приличный резонанс сам, ярлык отвалится, но первое время немного будет отвлекать, особенно с помощью режимной прессы и интернет-гавриков.

2017-06-18 в 10:27 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Торрар, если он не будет орать про кровавый режим и Навального, а про реальную проблему, никто не сассоциирует его.

Тем более, что о Навальном знают процентов 15 населения, причём в основном это крупные города.

URL
2017-06-18 в 12:44 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
каздалевский, ну вот я лично знаю людей, которые сассоциируют, а ты говоришь - никто.

2017-06-18 в 20:20 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Торрар, - Все русские - алкоголики!
- Да ладно, нет такого.
- Лично знаю русского, он алкоголик!

URL
2017-06-19 в 00:04 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
каздалевский,
Я где-то сказал "все"?

2017-06-19 в 00:09 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Торрар, в любом случае, это очень сложная и неоднозначная связь - некие пенсионеры недовольны ростом тарифов на воду и Навальный.

Особенно если человек негативно относится к Навальному, он и скажет - в Москве вот мажоры с жиру бесятся по Тверской, а у нас тут нормальные люди страдают, никакого сравнения.

URL
2017-06-19 в 00:50 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
каздалевский, всего одно промежуточное звено. Митинг. Митинг=Навальный. Понятно, что далеко не для всех. Понятно, что переоценивать фактор не стоит. Я и не говорю, что он прямо очень большой. Но совсем игнорировать момент "разделяй и властвуй" тоже не стоит

2017-06-19 в 01:51 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Торрар, ты не врубаешься.

Любой урюпинский пенсионер отлично понимает, что вот это москвичи против Путина за печенье госдепа, а тут мы с Митричем.

Отличить митинг креаклов от митинга нашего, правильного, легко. Креакл в шубе с айфоном, выгядит мерзко и вообще он в МОСКВЕ. Вот у Соловьёва там или у Киселёва показывали. Пидоры расфуфырренные. У нас-то не так.

URL
2017-06-19 в 03:31 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
каздалевский,
И вот зачем ты мне это все втираешь? Я понимаю, какими методами это позиционировать. Это решаемая задача. Но изначально звучало так, будто вообще нет этого фактора, что не вполне корректно.

2017-06-19 в 10:39 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Торрар, этого фактора нет для протестов, имеющих понятную цель.

Цели Навального большинству непонятны и потому его методы осуждаемы.

URL
2017-06-19 в 13:33 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
В такой формулировке соглашусь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная