12:53 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Пожарский ноет (t.me/whalesgohigh/2664), намекая, мол, за Серебренникова творческая интеллигенция впрягается, а за простых русских людей - нет. Плющев справедливо отмечает (t.me/PlushevChannel/987), что за режиссёра режиссёры впряглись, а за слесаря слесари - нет.

Я сам ныл как всем было пох на Рабицу, где людей избивали менты просто потому что могут, просто потому что люди эти слушают непонятную ментам музыку и ведут непонятный ментам образ жизни. Это очень обидно, но понятно, что творческой интеллигенции Рабица как шла, так и ехала. Вот на "политиков" и "общественных деятелей" с "правозащитниками" я обиделся.

В случае с защитой Серебренникова не вижу ничего такого, есть громкое дело, значит и хорошо, ФСБ нынче (а они уже мелькали в конвое), ну и вообще силовики слишком стали сильны. И если им будет противостоять хоть что-то, хоть Табаков с Киркоровым - нам всем будет хоть и чуточку, но легче. Кто-то не сядет на бутылку шампанского, у кого-то не отожмут бизнес.

С Улюкаевым вот уже был первый прокол когда отлаженная схема начала пробуксовывать, слишком жирный кусок схватили, слишком высокие оказались ставки. Если выяснится, что и известный режиссёр - слишком крупная для силовиков рыба, это хоть как-то, но заставит их переоценить свои ценности и цели.

Да и классика жанра, да, когда пришли за творческой интеллигенцией, я молчал, я же просто винишко пью с ютуб-либертариями.

З.Ы. Серебренников (точнее, его бухгалтеры), судя по всему, получали бабло на спектакль на фиктивную фирму, которая по бумагам уже его поставила, но на деле нет, обналичивали деньги и выплачивали актёрам, гримёрам, етц, потому что работать за спасибо — ну такое. Поэтому по бумагам получается, что Серебренников мошеннически украл деньги на спектакль, когда его ещё не было. А когда спектакль уже появился, это неизвестно на какие бабки, суду на это плевать, потому что суд курильщика. Суд здорового человека попытался бы выяснить, совпадают ли суммы, потраченные на спектакль по факту с запрошенными, но Басманный не устанавливал обстоятельства, а принимал участие в совсем другой процедуре.

URL
Комментарии
2017-08-24 в 14:03 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Зы - это мнение Венедиктова, ты забыл это написать

2017-08-24 в 14:11 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
marsi, про Венедиктова не знаю, но это самая вероятная версия, которая приходит в голову, когда оказывается, что суд считает, что спектакля не было.

Значит они полагают, что деньги были освоены до фактического создания спектакля. Следовательно, их обналичили.

URL
2017-08-24 в 16:22 

Тинкатина
обналичивали деньги и выплачивали актёрам, гримёрам, етц, потому что работать за спасибо — ну такое
У знакомой была такая ситуация! Связалась с грантом на мероприятие, так там на работников было выделено по 6000 на человека! Причем на очень малое количество человек, в мероприятии пришлось бы задействовать больше работников. И тут только через обналичку выкручиваться. И ещё там существует жёсткий регламент по статьям расхода, естественно, оторванный от реальности. В итоге, мероприятие было, но несколько не такое, что было на бумаге

2017-08-24 в 22:51 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Суд здорового человека попытался бы выяснить, совпадают ли суммы, потраченные на спектакль по факту с запрошенными, но Басманный не устанавливал обстоятельства, а принимал участие в совсем другой процедуре.
Вот здесь я не понял претензий как бухгалтер по образованию.
Любая нормальная налоговая служба трахнет такого умника без вазелина и будет права.

2017-08-25 в 00:58 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
а потом эти люди выходят на митинги против коррупции, Карл! :lol::lol::lol:

2017-08-25 в 09:37 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Xrenantes, по букве - да, нарушен порядок, но если есть ущерб и если его нет - это две большие разницы.

URL
2017-08-25 в 16:06 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
каздалевский,
Эмм...мне лень там копаться, но даже если КС не положил себе в карман ни рубля ущерб там точно есть просто по факту обналички.
Она вообще то денег стоит. Нашей конторе обходится примерно от 7 до 9 процентов.

2017-08-26 в 07:42 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Xrenantes, оно понятно, но суд сразу заявил, что спектакля не было, а публикации о том, что он был - просто ложь. То есть логика и реальность там никого не интересовали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная