12:29 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
23.11.2017 в 12:23
Пишет ссученый заяч:

:/
23.11.2017 в 12:20
Пишет Даумантас:

ЧИТД
Или еще раз к вопросу о безвредности или даже полезности флешмобов #янебоюсьсказать и #metoo, и о том, что они ну совсем-совсем не провоцируют людей выдумывать сексуальных домогательств, которых никогда не было:

23.11.2017 в 03:10
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка массовых изнасилований
22.11.2017 в 19:44
Пишет EricMackay:

Чо, я рыжая штоли?! (тм)
36-летняя американская актриса, сценаристка-режиссер-продюсер израильского происхождения Натали Портман заявила, что ее притесняли по половому признаку и так или иначе домогались почти на всех фильмах, в которых она работала. И даже больше. Спич, произнесенный Портман в Лос-Анджелесе на фестивале Vulture в это воскресенье, цитирует NME.
"Когда все бросились рассказывать, что с ними случалось, я подумала: "Вау! Как же хорошо, что у меня ничего такого не было". Но затем поразмыслила хорошенько и пришла к выводу: "Ну, хорошо, меня точно никогда не насиловали, но меня определенно дискриминировали и домогались на каждой их моих работ".
Сперва казалось, у меня нет никаких историй на тему… а потом такая: "Подождите-подождите, да у меня же сотня таких историй", - заявила Портман.
rg.ru/2017/11/21/natali-portman-vspomnila-sotni...

URL записи

URL записи

Да-да, продолжайте оправдывать всю эту мерзость тем, что «ну главное же, что о проблеме начали говорить, а если и будут какие-то перекосы...»

URL записи

URL записи

Да-да, самый охуенный эффект от этих флешмобов - небольшая, но заметная волна (по крайней мере, в моей среде), когда мужчины начали писать и звонить женщинам, с которыми что-то когда-то было не пойми что и извинялись.

Беспокоились.

Просто сидели и думали, бля, а не был ли я вот тогда мудаком? Правильно ли было это? А вот то? Не объебался ли я?

Посты такие же были, разговоры под пивко и чаёк.

Это было охуенно, общество на глазах растёт и становится взрослее, ответственнее и разумнее.

Слава России!

URL
Комментарии
2017-11-23 в 14:45 

Bats
общество на глазах растёт и становится взрослее, ответственнее и разумнее
а также укрепляется память народа - вот силилась Наташенька Портман вспомнить, силилась, да осилила! А кому не удастся вспомнить, у того воображение разовьётся. Слава феминизму, слава развитию!

2017-11-23 в 17:24 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт LGBT Russia в инстаграме и активно его люблю
Нормальная история, в смысле, и правда же домогались, и это и правда не должно быть нормальным)

2017-11-23 в 18:03 

Bats
Итиль Тёмная, в смысле, "правда же домогались"? Как именно?

2017-11-23 в 18:19 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Bats, ну я силился вспомнить и навспоминал всякого.

По долгому размышлению решил, что таки за рамки не вышел.

Но задумался крепко над тем, что делал верно, что нет и насколько же хорошо, что не прокосячил, когда мог. Сделал выводы, применяю на практике, в руке лежит как влитой...

Стоп, это другой тред.

URL
2017-11-23 в 18:38 

Bats
каздалевский, не, если серьёзно, конечно, важно говорить и договариваться о том, что для кого приемлемо и как дальше жить. Но я против того, чтобы мусолить события 20-летней давности по всем соцсетям. Я против того, чтобы искать козлов отпущения - потому что проблема не в конкретных людях, а в том, какие в обществе правила. И надо не людей стыдить, а правила менять.

2017-11-23 в 21:13 

fearitha
The Future's pretty cool!
Я против того, чтобы искать козлов отпущения - потому что проблема не в конкретных людях, а в том, какие в обществе правила. И надо не людей стыдить, а правила менять.
Это очень частая ошибка. Дело безусловно в конкретных людях, потому что правила в обществе - это то, что соблюдают или не соблюдают конкретные люди. Поэтому, если не стыдить людей, правила не поменяются.

2017-11-24 в 11:34 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
fearitha, +++

Козёл отпущения — это когда один виноват, а остальные во всём белом. Сейчас ситуация другая, оказывается, что чуть ли не все ходят в говне испачканные.

Это как с гигиеной, ага, сначала никто и не знал про дезодоранты и необходимость почаще мыться. А потом вдруг оказалось, что все вонючие мерзкие отвратительные, фу.

И ситуация начала меняться.

URL
2017-11-24 в 15:54 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт LGBT Russia в инстаграме и активно его люблю
Bats, в смысле, когда я говорю знакомому, что мне пару часов нужно где-то потусить, а я как раз мимо его дома иду, он говорит да заходи канеш, я захожу, а он там кровать расстелил, - это не оч

2017-11-24 в 20:38 

Bats
в смысле, когда я говорю знакомому, что мне пару часов нужно где-то потусить, а я как раз мимо его дома иду, он говорит да заходи канеш, я захожу, а он там кровать расстелил, - это не оч
Итиль Тёмная, да, это не оч с точки зрения ожиданий и интерпретаций знакомого.
Но если он честно спросил тебя, не хочешь ли переспать, а ты также честно сказала "неа" и всё, никаких поползновений, это харассмент или нормальная коммуникация двух взрослых людей? Я вот тут не очень понимаю.

fearitha, каздалевский, это не "ошибка", это просто мнение, в этот раз отличающееся от вашего.
Давайте его так и называть.
А по теме - да, правила соблюдаются или не соблюдаются конкретными людьми. Но если устраивать показательное протаскивание немытого индивиду по улицам, улюлюкая ему и обмазывая смолой, то мне это не кажется конструктивным.
А когда все порефлексировали над собой и сделали выводы, и приняли решение жить по новым правилам - это конструктивно. Короче, в моём мире конструктивно вместе конструировать будущее, неконструктивно устраивать охоты на ведьм из далёкого прошлого.

2017-11-24 в 20:50 

fearitha
The Future's pretty cool!
А когда все порефлексировали над собой и сделали выводы, и приняли решение жить по новым правилам - это конструктивно.
А что заставит человека принимать такое решение? Как в вашем мире убеждают людей, что нужно вместе конструктировать будущее, а не жить в настоящем и "не устраивать охоты на ведьм"?

2017-11-24 в 20:57 

Bats
fearitha, когда многие женщины говорят о том, как ими воспринимается определённое действие, это заставляет задуматься и порефлексировать (как и пишет каздалевский). Причём когда они рассказывают не о кому-то, кто злой и плохой, а о своих ощущениях, эмоциях, мыслях про какое-то действие.
Потому что если ты понимаешь эти мысли, ты и поведение будешь выбирать соответственное.
Скажем, если ты гетеросексуален и воспитывался так, что женщинам нравится когда их завоёвывают, когда мужчина проявляет инициативу и т.д., ты настаиваешь на сексе не потому, что мерзкий козёл, а потому, что думаешь, что такое поведение - то, чего от тебя ждут. И если женщина ведёт себя так, как будто ей нравится происходящее, то у тебя нет возможности рефлексировать - всё идёт по сценарию. И вот ты действуешь, она себе улыбается, говорит "нет" на словах, но ждёт продолжения, или даже говорит "да", то тебя крайне удивит то, что она пойдёт напишет на фэйсбуке пост о том, что мы мерзкий и плохой. Потому что ничто не свидетельствовало о том, что ей не нравится и она хочет иначе.

2017-11-25 в 09:39 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт LGBT Russia в инстаграме и активно его люблю
Bats, не спросил, а по умолчанию решил, что переспим и полез обниматься) Я сказала нет и ушла, но коммуникация не самая нормальная)

Это не самая страшная история в мире. Но это так себе история, и хотелось бы, чтобы у меня оставались хорошие отношения со знакомыми, без вот этого неприятного осадочка.

2017-11-25 в 23:52 

Bats
по умолчанию решил, что переспим и полез обниматься) Я сказала нет и ушла, но коммуникация не самая нормальная)
Итиль Тёмная, угу, согласен, не самая нормальная. Это как моя старая родственница, которая по умолчанию решает, что я буду пирожные и лезет меня ими кормить, если я к ней заезжаю. Да, это не способствует дружбе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без компостера недействителен

главная